artwork, music

Diantara Die-hard fans, KOIL, dan Konser Metal Terbesar yang juga terbecek!

Diudag!

Diudag! (artinya: dikejar, diuber)

Setelah 2 tahun lamanya tidak melihat KOIL manggung secara langsung, akhirnya gw putuskan pergi ke Bandung untuk menyaksikan mereka di Konser Metal Terbesar (disponsori LA Lights) yang diadakan hari Minggu, 28 Maret 2010 lalu di Lapangan Saparua, Bandung.

Disclaimer: post kali ini berisi banyak sekali foto-foto yang gw ambil selama di Bandung. I’ve warned you :)

Dua kali sudah gw lihat aksi panggung KOIL secara langsung. Dan, di kedua kesempatan itu, gw selalu datang sendiri. Tapi kali ini berbeda. Semua berawal dari chit-chat dengan Andre Budiman (aqueous@kaskus, thread starter Tentara KOIL (KOIL KILLERS!) di kaskus) sebulan yang lalu. Ketika itu dia ngajak nonton KOIL bareng yang lain. Dia juga yang menyarankan gabung ke page Seperturan (dibina Kang Jaka) di Facebook. Sayang sekali ketika mengetahui ibunda om Andre jatuh sakit dan harus dioperasi tepat di hari konser. Hal itu mengakibatkan absennya beliau di konser ini. Harapan gw cuma satu: semoga ibu anda cepat sembuh, om! Setelah mendapat kepastian tiket dari Om Jaka Kandaga, maka bulatlah keputusan gw untuk berangkat ke Bandung. Dari terminal Lebak Bulus jam 16.00 sampailah gw di Bandung sekitar 19.30-an. Singkat cerita (dan setelah muter-muter tentunya) gw sampai di rumah Om Jaka, yang saat itu sudah rame. Ternyata teman-teman dari Jakarta dan Jepara sudah duluan tiba. Dari Jakarta ada dua orang: Jber dan Gigiz, sementara dari Jepara ada Om Adi. Tuan rumah (dari Bandung) ada Om Cabul (Diky) dan Om Jaka. Jujur aja, sampai detik ini gw masih salut dengan orang-orang ini. Benar-benar KOIL die-hard fans. Layak diacungi jempol! Gw merasa malu karena selama ini merasa begitu kenal KOIL, padahal ternyata tidak. Hahah!

Diudag! (diuber, dikejar), menurut gw istilah yang tepat untuk mewakili semangat mereka ini untuk menonton aksi langsung KOIL. Mereka ini akan menguber/mengejar semampu mereka dimanapun KOIL beraksi.

Well, sekian pembukaannya. Berikut ini hasil jepretan gw sepanjang hari Minggu itu. Enjoy!

Tiket

Tiket seharga Rp. 25000,- dan bisa ditukarkan dengan sebungkus LA Lights minus mba-mba SPG-nya. Hehe.

Budi, Diky Cabul, Kang Jaka, Jber, Gigiz @ Kantor Pos (meeting point)

Budi, Diky Cabul, Kang Jaka, Jber, Gigiz @ Kantor Pos (meeting point)

Budi, Kang Jaka, Jber, Leo, Gigiz @ Kantor Pos (meeting point)

Budi, Kang Jaka, Jber, Leo, Gigiz @ Kantor Pos (meeting point)

Budi, Diky Cabul, Jber, Leo, Gigiz @ Kantor Pos

Budi, Diky Cabul, Jber, Leo, Gigiz @ Kantor Pos

Seperturan @ Kantor Pos

Seperturan @ Kantor Pos

10 O'clock Crowd @ Lapangan Saparua

10 O'clock Crowd @ Lapangan Saparua

High Heels di konser metal @ Lapangan Saparua

High Heels di konser metal @ Lapangan Saparua

Barisan Seperturan! 10 AM @ Lapangan Saparua

Barisan Seperturan! 10 AM @ Lapangan Saparua

Kondisi moshpit pas Savor of Filth beraksi @ Lapangan Saparua

Kondisi moshpit pas Savor of Filth beraksi @ Lapangan Saparua

\m/ pas Savor of Filth beraksi @ Lapangan Saparua

\m/ pas Savor of Filth beraksi @ Lapangan Saparua

Savor of Filth on stage @ Lapangan Saparua

Savor of Filth on stage @ Lapangan Saparua

Otong KOIL berorasi sebelum beraksi @ Lapangan Saparua

Otong KOIL berorasi sebelum beraksi @ Lapangan Saparua

Otong KOIL berorasi sebelum beraksi @ Lapangan Saparua

Otong KOIL berorasi sebelum beraksi @ Lapangan Saparua

Otong KOIL beraksi @ Lapangan Saparua

Otong KOIL beraksi @ Lapangan Saparua

Moshing pas KOIL beraksi @ Lapangan Saparua

Moshing pas KOIL beraksi @ Lapangan Saparua

Moshing pas KOIL beraksi @ Lapangan Saparua

Moshing pas KOIL beraksi @ Lapangan Saparua

Otong KOIL mendatangi fans di pagar kanan pasca manggung @ Lapangan Saparua

Otong KOIL mendatangi fans di pagar kanan pasca manggung *salute* @ Lapangan Saparua

Otong KOIL mendatangi fans di pagar kanan pasca manggung *salute* @ Lapangan Saparua

Otong KOIL mendatangi fans di pagar kanan pasca manggung *salute* @ Lapangan Saparua

Otong, Adam, Leon, dan Doni KOIL foto bareng fans @ Lapangan Saparua

Otong, Adam, Leon, dan Doni KOIL foto bareng fans @ Lapangan Saparua

Seperturan istirahat heula @ Lapangan Saparua

Seperturan istirahat heula @ Lapangan Saparua

Diudag Seperturan! Gigiz @ Lapangan Saparua

Diudag Seperturan! Gigiz @ Lapangan Saparua

Diudag! Diky Cabul @ Lapangan Saparua

Diudag! Diky Cabul @ Lapangan Saparua

KOIL in between @ Lapangan Saparua

KOIL in between @ Lapangan Saparua

Seperturan! Teh Boit, Doni & Leon KOIL @ Legoh

Seperturan! Teh Boit, Doni & Leon KOIL @ Legoh

Ajum dan Doni KOIL @ Legoh

Ajum dan Doni KOIL @ Legoh

Odi, Leon KOIL, Qie, dll (dan lupa lagi) @ Legoh

Odi, Leon KOIL, Qie, dll (dan lupa lagi) @ Legoh

Gigiz dan Doni KOIL @ Legoh

Gigiz dan Doni KOIL @ Legoh

Gigiz di samping mobil Otong KOIL @ Legoh

Gigiz di samping mobil Otong KOIL @ Legoh

Segitu aja dari gw. Terima kasih sebesar-besarnya buat Om Jaka yang sudah baik sekali. Wah, lu gokil banget kang! Bangga kenal lu. Mabuhay! (Long Live). Untuk KOIL, bangga sekali sudah kenal dan jadi bagian dari kalian sebagai fans. Gw jadi kenal banyak orang keren dari segala penjuru! See you next time, mates! Cheers. Leonardo // @killedbymemory

Standard

5 thoughts on “Diantara Die-hard fans, KOIL, dan Konser Metal Terbesar yang juga terbecek!

  1. rangga says:

    salut gw k lo_ ntar kabarin w yya kita ngobrol” langsung rangga dkk padahal langsung disana klo kita dah pada knal enak yya

  2. Atre says:

    haha…satu yang berkesan: ada yang pake highheels pas nonton konser. aduuuhh, sama bodohnya kayak cewek2 di Java Jazz kemaren tuh. pake flats aja cape, gimana highheels? gila kali yaaaaa? :D

Comments are closed.